martes, 27 de diciembre de 2011

Los jamones que vendrán.

Dice el dicho popular.... Mas feliz que un guarro en un charco.


Y en esas estaban estos colegas con los que me cruce, solo preocupándose de ser felices. No se yo si estarían igual de contentos si supieran la cantidad de platos de jamón que estos días pasan por nuestras mesas. Ahora que ya están bien gorditos, llegaran camiones de muchos sitios de España, Huelva, Salamanca..... que realizaran el secado en otras zonas y venderán los jamones como Jabugos o Guijuelos dando fama al producto o a la denominación de origen. Por fortuna, cada vez mas ganaderos, realizan toda la transformación in situ ofreciendo jamones 100x100 serranos que nada tienen que envidiar a otras zonas mas conocidas que tiempo atrás, vendían los jamones de nuestros felices cochinos como propios.




Amigos no se engañen, el secreto esta en la Sierra.



2 comentarios:

Jesús Del Valle dijo...

Dios mío, como no van a saber a gloria divina, con la vida que se dan en ese paraíso que es la Dehesa ibérica.Aquí en la Sierra Nevada de Granada, no tienen dehesa pero son muy famosos los de Trevélez (exquisito jamón) por la castaña que es la base de su sabor y la bellota la de su alimentación y la altitud de 2.000 m para la cura, está riquísimo... ¡Que guapos! Saludos

Xari dijo...

Madre mía qué hambre!!!!!